最新消息
p Google yahoo
【公告】107/7/2(一) 文學迴鄉在屏東

「臺灣文學行動博物館」第三期特展「臺灣文學的內在世界」,7月即將在屏東長治百合園區「原住民Vusam兒童圖書館」展開旅行推廣。本年度各展覽點將結合在地節慶藝文活動,連結在地文學資源及作家進行推廣講座,提供大眾在休閒旅遊行程中,有機會親近在地文本,讓文學藝術自然融入、舉手可得。

本次講座邀請知名的原住民作家-亞榮隆.撒可努老師。在現今原住民作家中,亞榮隆.撒可努可以說是才華洋溢的一位,因為他集作家、演員、森林保警、獵人學校校長等多重身份於一身,獻身於眾多文化活動,為了復甦族群傳統而努力,同時也用心關照現實。撒可努對於創作充滿熱情,卻不羨慕外在名利,對他而言,寫作是為了傳遞排灣族群的獵人思惟與分享部落生活的信仰價值觀。而其獵人文學書寫所描繪的人與自然的銘心愛戀更令人深刻感動,抒發了作家對於自然生態、族群遭遇的深層關懷。

亞榮隆.撒可努老師是近幾年來備受矚目的新銳作家之一,不是因為他原住民的特殊身分,也不是因為他的第一本作品《山豬.飛鼠.撒可努》得到很多的獎項和讚譽,而是因為他對於人文及自然所付出的真誠關懷。他以獨特的敘事風格吸引廣大的讀者,並以樸實的文字打動讀者的心。他是說故事的高手,以原住民部落成長的體驗,化為我們漢人所了解的文字和語言,生動地描繪出一個又一個精采的故事,讓我們認識、了解原住民文化,明白不同族群間的差異性,進而更能尊重彼此。

「文學迴鄉」在地系列推廣講座---屏東場
活動時間:107/7/2(一)14:00-16:00
地 點:屏東縣原住民文教協會 原住民Vusam兒童圖書館
講 題:我們的世界就是文學
文學講師:亞榮隆.撒可努

參與名額:80人
開放報名時間:即日起至7月2日止(若有場次額滿則先行關閉)
報名網址:https://goo.gl/VRAZ2h

主辦單位:文化部、國立台灣文學館
合辦單位:社團法人屏東縣原住民文教協會
協辦單位:屏東縣霧台鄉公所、霧台鄉衛生所
執行單位:聯經出版事業有限公司 聯合文學雜誌