最新消息
p Google yahoo
2017臺灣文學行動博物館東部巡迴展「臺灣文學的內在世界」即將開跑!

臺東 展出 展期: 2017.5.16-6.8/臺東大學 知本校區鏡心書院(臺東市大學路二段369號)10:00-18:00(周末及國定假日休館) 開幕典禮:5.16(二)14:00/臺東大學 鏡心書院 大平台 「臺灣文學行動博物館」第三期特展「臺灣文學的內在世界」在歷經一年的籌備之後,即將在2017年5月16日起再度啟程前往臺灣東部各縣市巡迴展出,首展包括臺東大學與鐵花村、花蓮東華大學圖書館前及宜蘭文化局圖書館前廣場等地。且近兩年有鑑於AR(Augmented Reality)擴增實境技術日益普及,本次展出將此技術結合到車體的展示,期望透過互動展覽投身於時代潮流為文學展覽開啟新的視野。 「臺灣文學行動博物館」展示方式突破地理局限,將文學資源送達全臺各地。自民國99年起巡迴展出第一期特展「臺灣文學的發展」,103年第二期特展「音以律文──臺灣文學聲情演繹」,目前「國立臺灣文學館」仍秉持著積極在地紮根的理念,策畫了第三期特展「臺灣文學的內在世界」,內含三大展區,包括「山海的召喚」、「族群的對話」、「文學的榮景」三個主題,試圖從「自然」、「社會」、「現代化」三個面向,以具代表性的文學作品,呈現臺灣作家的心靈與想望,尋求彼此理解、詮釋的可能性,持續介紹豐美多姿的臺灣文學給觀眾。 本年度開幕典禮訂於5月16日下午2點在國立臺東大學知本校區鏡心書院大平台辦理,展期為5月16日至6月8日10:00-18:00(周末及國定假日休館),其他展期與活動詳情請見國立臺灣文學館官網。 ■更多巡迴消息與活動詳情請見本館官網或臺灣文學行動博物館網站http://mobilemuseum.nmtl.gov.tw。 ■Facebook請搜尋「臺灣文學行動博物館」關鍵字。 ■預約團體導覽請來電 (02)8787-6242分機268。本館請洽06-2217201分機2506黃小姐。(活動保留內容修改之權利)

國立台灣文學館官網消息